제목 | (2016 연구보고서-03) 『남도 섬 음식 발굴 및 스토리텔링』 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 정책연구팀 | 등록일 | 2017-01-10 |
첨부 |
남도_섬_음식_발굴_및_스토리텔링.pdf
|
||
(2016 연구보고서-03) 남도 섬 음식 발굴 및 스토리텔링
* 보고서는 파일로 첨부합니다.
<목 차>Ⅰ. 서 론 1. 연구 배경 및 목적 3 2. 연구 내용 6 3. 연구 방법 및 범위 6 4. 연구 기대효과 8 Ⅱ. 남도음식과 여성 1. 남도음식의 개념 및 특징 11 2. 전남 음식관련 정책 추진 현황 및 시사점 14 3. 남도음식문화와 여성 27 Ⅲ. 「남도음식 인식 및 체험 실태조사」 분석 1. 「남도음식 인식 및 체험 실태 조사」 개요 31 2. 「남도음식 인식 및 체험 실태 조사」 결과 35 3. 연구 결과 및 시사점 63 Ⅳ. 「남도 섬 음식 발굴 및 스토리텔링」 1. 「남도 섬 음식 발굴 및 스토리텔링」개요 67 2. 「남도 섬 음식과 여성이야기」 69 Ⅴ. 요약 및 정책 제언 1. 요약 및 결론 137 2. 남도 여성 음식문화콘텐츠 활성화를 위한 정책 제언 139 < 부 록 > 설문지 : 「남도음식 인식 및 체험 실태 조사」 153 < 참고문헌 > 157 |