본문 바로가기 주 메뉴 바로가기 사이트이용안내 바로가기

자유게시판

함께하는 행복한 세상으로 만들어 가겠습니다.

인쇄 QR코드 보기
자유게시판 게시판으로 제목,작성자,등록일,글내용 안내표입니다.
제목 【국가자격증·학위 취득과정】 온라인 수강생 모집
작성자 배지혜 등록일 2019-06-10

학점은행을 통해서 사회복지사 2급, 보육교사 2급, 평생교육사, 건강가정사, 학사편입을 준비하실 수 있어요

자세하게 설명드릴게요

★ 편입
 일반편입의 경우: 전공45, 일반20, 교양15 = 80학점 이수

학사편입의 경우: 전공60, 일반50, 교양30 = 140학점 이수

-----자격증 + 독학사와 병행하기 때문에 시간을 단축할 수 있어요, 또한 전적대 성적이 있다면 학점은행으로 가져올 수 있어요

★ 산업기사, 기사 응시자격
 산업기사: 학점은행제를 통해서 41학점 이수
 기사 : 학점은행제에서 106학점 이수하면 응시자격이 생겨요

----------이때도 전적대 성적을 가져올 수 있어요

★사회복지사 2급
 고졸의 경우: 전문학사 + 사회복지사 2급 이렇게 준비하셔야 해요
 대졸의 경우 : 14과목( 온라인13과목 + 실습1과목)

--------취업은 학교사회복지사, 사회복지기관설리브 사회복지 9급 공무원 등등
--------사회복지사2급 취득시 요양보호사 실습 50시간으로 단축!(실습 240)

★보육교사 2급
 고졸: 전문학사 + 보육교사 2급 이렇게 준비하셔야 해요
 대졸: 17과목 (온라인8 + 대면8과목 + 실습1)

※대면과목은 오프라인 + 온라인으로 이루어져 있어요~ 토요일 1번만 본원에 출석해주시면 되는데
 저희는 역삼역 근처에 있어서 교통편이 좋아요~

실습은 240시간을 이수하셔야 해요

★ 평생교육사
10과목(실습 160시간)
--------시도군 평생교육 진흥원, 장애인, 유,초중등, 대학교 부설, 주민자치센터, 사회복지시설, 연수원 등에 취업가능해요~

★ 학력개선
2년제 졸업자의 경우: 최대 80학점을 가져와서 부족한 학점을 이수하면 4년 학사 학위를 취득할 수 있어요
3년제 졸업자의 경우 : 최대 120학점을 가져올수 있으며 부족한 학점만 이수하시면 돼요
 고졸의 경우: 전문학사, 학사 과정을 하실 수 있고 의무학점을 이수한후 편입을 할 수 있어요

궁금한점 있으시면 연락주세요~
자세하게 안내해드릴게요
 배지혜
010.3592.6402

비밀글사용
로그인(인증)후 이용하세요